啟示錄生命讀經導讀(五)信徒的被提

>>生命讀經導讀

6/22-6/28進度:啟示錄生命讀經第二十四至三十篇;經文範圍:啟示錄八章十三節至十四章。

信息綱要

一、啟示錄八章十三節至九章十一節說到第五號,對人的審判。
二、九章十二至二十一節說到第六號,對人進一步的審判,二萬萬馬軍殺人類的三分之一。
三、十章有基督回來據有這地的一幅清楚異象。十一章豫言耶路撒冷被踐踏與兩個見證人的見證。
四、十一章十四至十八節說到第七號。

真理要點

一、啟示錄八章十三節說,『我又看見,並聽見一隻鷹在天空頂點飛著,大聲說,三位天使要吹那其餘的號,由於這號聲,住在地上的人,禍哉,禍哉,禍哉。』末三號將是大災難末後的三樣災禍,大災難要發生在第七十個七後半的三年半,就是四十二個月,或一千二百六十天。第一樣災禍是第五號,第二樣災禍是第六號,末一樣災禍是第七號的七碗。馬太二十四章二十一節所說的大災難,是由第六印和頭四號的超自然災害,以及第五、六、七號的三樣災禍組成的。

二、啟示錄十一章十四至十八節說到第七號。第七號要吹響一段時間,並要持續到永遠,一直公佈並宣告神永遠的計畫。第七號就是末次號筒,有消極和積極兩面。消極一面包括:(一)神的忿怒,洩盡於七碗的末後災害,就是臨到住在地上之人末後的災禍;(二)在主一回到地上時,敗壞那些敗壞地者。積極一面包括:(一)基督永遠的國,就是在其實現中的國度來到;(二)在聖徒復活之前審判死人;(三)在聖徒復活、被提之後,在基督的審判臺前,賞賜眾申言者和眾聖徒;(四)在基督的榮耀寶座前賞賜那些敬畏神之名的人。因此,第七號包括從大災難末了,到將來永世的一切事。

三、在已過一個半世紀中,對釵h有追求的基督徒來說,聖徒被提是件麻煩的事。大體說來,關於被提,有三派的說法,就是災前被提派,災後被提派,以及所謂的部分被提派。讓我們忘掉各學派的說法,單單留意神純正的話。聖經給我們看見被提有兩面,就是得勝者的被提和大體聖徒的被提。得勝者的被提至少有三類,男孩子是由那些死了且復活的得勝者組成的,初熟的果子乃是那些未曾經過死,活著的得勝者。在男孩子和初熟的果子之外,十五章裏還有一班得勝者,就是晚期的得勝者;他們勝過了敵基督和他的印記,勝過了他名字的數字和他的像;他們都要被提,站在玻璃海上讚美主。所以,關於得勝者,至少就有三種不同的被提。

生命經歷

一、大災難來到時,我們在那裏?不要說,『只要我是屬天的子民,我就平安無事。』我們是神的屬天子民,我們沒有那在蒙揀選之以色列遺民身上的印記。屬天的子民不該留在那裏,因為神沒有意思把我們留在地上,和以色列遺民在一起。神的心意,是要把我們提到諸天之上。然而,我們若要被提到諸天之上,必須達到一個條件─成熟。

二、我們來看得勝者被提的條件。首先,我們必須時時儆醒,常常祈求。這不是說我們只禱告而不工作、不睡眠、不喫飯。這意思乃是,當我們工作時,我們帶著一個禱告的靈,不住的禱告。第二個條件,就是我們必須儆醒並豫備。第三個條件就是愛主的顯現。在提後四章八節保羅說,『從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。』我們要對主說,『主耶穌,我愛你,我也愛你的顯現。』還有一個條件,就是遵守主忍耐的話。要作耶穌的見證,我們必須遵守聖經的話。最後,我們若要在初次被提中有分,就必須勝過墮落的基督教,並守住主的工作。(陳有喜)

回首頁 |  回頁首


Copyright © 臺灣福音書房水流職事站